Новости

Неплательщикам отрубят канализацию

Неплательщикам отрубят канализацию

Автор:

27.10.2015
 106
 0

Пресс-служба «Самарских коммунальных систем» вводит новое правило борьбы с неплательщиками – тампонирование канализации. В сообщении пресс-службы ведомства говорится: «Если абонент не платит за услуги водоснабжения и водоотведения в течение двух месяцев, сбытовое подразделение «Самарских коммунальных систем» направляет ему претензию и уведомление о возможности тампонирования канализации. Если в течение 20 дней житель не оплатил задолженность, его канализация будет перекрыта».

Для такого дела СКС приобрели даже новое оборудование. «Отключение производится без доступа в квартиру, через технический этаж или крышу многоквартирного дома напротив индивидуального слива канализационного стояка устанавливается специальная антивандальная заглушка. Снять её самостоятельно, без дорогостоящих приборов, невозможно» – говорится в сообщении.

Известно также, что для возобновления услуги водоотведения абоненту придётся не только внести на свой счёт сумму долга, но и оплатить работы по тампонированию канализации – порядка 6 000 рублей.
Сотрудники пресс-службы ведомства успокаивают: «При этом не страдают добросовестные жильцы, которые ежемесячно платят за воду и канализацию».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *