Новости

Голодающих работников «АвтоВАЗагрегат» не накормят, но проконсультируют

Голодающих работников «АвтоВАЗагрегат» не накормят, но проконсультируют

Автор:

29.10.2015
 249
 0

В начале недели представители регионального правительства и мэрии Тольятти встречались с работниками ОАО «АвтоВАЗагрегат», которым вот уже 5 месяцев не платят зарплату. Власти нашли оптимальный выход из гибельной ситуации – открыть консультационный пункт на выходе с завода.

Почти 2500 работников «АвтоВАЗагрегат» и «АвтоВАЗагрегат-пошив» не получают зарплату с июня текущего года. В настоящее время общая сумма задолженности превысила 33 млн. рублей. Режим простоя руководством завода объявлен с 8 июля.

27 октября в Самаре состоялся митинг в защиту трудящихся предприятий «АвтоВАЗагрегат» и «АвтоВАЗагрегат-пошив», где наряду с организаторами выступали рабочие и рассказывали, как в их домах отключают за долги электричество и отопление.  Митингующие обвиняли в бездействии руководителей завода, правоохранительные органы, местное правительство, и требовали отставки губернатора. В ответ власть предложила открыть консультационный пункт.

Расположен он будет на территории проходной ОАО «АвтоВАЗагрегат». Функционировать будет ежедневно, кроме выходных, с 12.00 до 16.00 часов. У работников появится редкая возможность получить консультации от специалистов службы занятости населения, социальной защиты, департамента трудовых отношений министерства труда, занятости и миграционной политики Самарской области.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *