Новости

Прокуратура и УФАС Самарской области заинтересовались дорогами Новокуйбышевска

Прокуратура и УФАС Самарской области заинтересовались дорогами Новокуйбышевска

Автор:

28.10.2015
 116
 0

Сигналом к действию надзорных органов послужила выездная проверка активистов «народного фронта» в Новокуйбышевск. Активисты прибыли в город, чтобы проверить качество дорожно-ремонтных работ на участке более 10 км.

Для реконструкции пяти дорог и площади в Новокуйбышевске власти города выделил 96 млн. руб. Тендер выиграла компания,которая вела ремонтные работы без подписания контракта установленного образца. Администрация Новокуйбышевска сотрудничала со строителями «на свой страх и риск», так сообщили власти общественникам. ОНФ незамедлительно внесла госзакупку в категорию сомнительных и сообщила об этом в надзорные органы региона. Проверку дорога не прошла. Толщина асфальтового покрытия на участке составляет менее трех сантиметров, и уже видны трещины и просадки.

УФАС незамедлительно отреагировало на сообщение «фронтовиков» и провело проверку. Уже вынесено представление об отмене протокола вскрытия конвертов торгов на выполнение работ по реконструкции участков дорог улиц Самарское шоссе, Садовая, Осипенко, 50-летия НПЗ и Суворова, реконструкции площади Гореченкова в Новокуйбышевске от 16 октября. В части довода о начале выполнения работ до фактического заключения муниципального контракта передала материалы в ГУ МВД РФ.

Вадим Нуждин, региональный лидер проекта «За честные закупки» отметил, что от внимания ОНФ «серые схемы» не уйдут. «Уровень компетенции наших активистов растет, как и их число в муниципальных образованиях области».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *