Новости

На площади Славы и на ул. Ленинградской открылись стационарные пункты полиции

На площади Славы и на ул. Ленинградской открылись стационарные пункты полиции

Автор:

28.10.2015
 64
 0

27 октября в Самаре торжественно открыли современные стационарные пункты полиции. На «линейке», посвященной этому событию, присутствовали начальник регионального Главка Солодовников и вице-губернатор области Юртайкин.

Такие пункты пришли в Самару на смену устаревшим «стаканам», которые жители привыкли видеть на улицах города. Сергей Солодовников сообщил, что в скором времени откроется еще десять подобных пунктов. В каких районах Самары они будут располагаться не сообщалось.

В небольших полицейских участках имеется комната для административных задержанных, а также здесь можно подать заявление в полицию, не посещая территориальный орган.  Пункты полиции оснащены всей необходимой техникой, а компьютеры подключены к Единой базе правоохранителей.

Хочется надеяться, что подобные пункты будут существовать не только в благополучных и респектабельных районах города. В стационарных полицейских постах крайне нуждаются и жители спальных районов. Возможно, правильнее было бы открыть их в таких «темных» районах как Кировский, Промышленный, Советский, Железнодорожный? И уже после заняться центром города.

Сергей Солодовников говорит, что в первую очередь необходимо было установить пункты полиции в «местах массового скопления граждан». Пусть так. Но, жители Самары чаще всего подвергаются нападениям грабителей и хулиганов именно на улицах, в парках и скверах, расположенных на периферии города.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *