Новости

«Ракурс» закрывается?

«Ракурс» закрывается?

Автор:

30.10.2015
 138
 0

Не успел легендарный «Ракурс» отметить свое 35-летие, как его президент Михаил Куперберг объявляет о закрытии киноклуба.

Куперберг сообщил порталу «Засекин» о том, что из-за отсутствия поддержки со стороны властей, полнейшего равнодушия к судьбе клуба и отсутствия спонсоров, «Ракурс», как юридическое лицо, существовать более не может. «Ракурсу» не хватает зрителей, аренда помещения не окупается, и соперничать с кинотеатрами города, где показывают популярное кино, он не в силах. Однако, даже если киноклуб и закроется в декабре 2015 года, то все равно продолжит свое существование как культурологическая и образовательная площадка.

Так какие изменения ждут «Ракурс» в действительности, если он будет продолжать показ фильмов и встречи зрителей с режиссерами кино?

Руководитель киноклуба, однако, говорит, что ситуацию может изменить ноябрьский фестиваль, который приурочен также к 35- летию «Ракурса» и 120-летию мирового кино. Возможно, Михаил Куперберг надеется, что после фестиваля найдутся спонсоры и не дадут клубу окончательно умереть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *