Новости

Подписан приказ об объединении СГАУ и СамГУ

Подписан приказ об объединении СГАУ и СамГУ

Автор:

30.10.2015
 189
 0

Процесс объединения Самарского государственного аэрокосмического университета имени академика С.П. Королёва (СГАУ) и Самарского государственного университета (СамГУ)  вступил в завершающую фазу. 29 октября в Министерстве образования и науки РФ подписан приказ о внесении изменений в устав СГАУ, согласно которому подразделения СамГУ вошли в состав СГАУ, сообщает пресс-служба СГАУ.

После регистрации этого документа в Федеральной налоговой службе, сотрудники Самарского государственного университета будут переведены в штат СГАУ по дополнительным соглашениям к их действующим трудовым договорам. Отдельный приказ по университету переведёт в состав обучающихся СГАУ студентов, аспирантов и докторантов СамГУ.

В администрациях обоих вузов подчеркивают, что процесс объединения пройдёт плавно и без потрясений  для 99% преподавателей, сотрудников и студентов объединённого университета. Занятия будут продолжать идти по расписанию, которое было утверждено к 1 сентября. Студенты СамГУ продолжат получать все стипендии, назначенные стипендиальными приказами до окончания действия этих приказов. «Что касается преподавателей, то после анализа штатного расписания двух вузов стало понятно, что ни один сотрудник СамГУ не будет получать меньшую зарплату, чем он получает на сегодняшний день, – говорит проректор по учебной работе СГАУ Валерий Матвеев. – Изменения коснутся ректората, руководителей дублирующих служб. Здесь вопросы решаются индивидуально».

«Следующим этапом станет процедура изменения названия университета, – говорит проректор по общим вопросам СГАУ Михаил Ковалёв. – 17 августа Наблюдательный совет принял решение о том, что новый вуз будет называться Самарский национальный исследовательский университет имени академика С.П. Королёва. Для того чтобы поменять название, необходимо внести соответствующие изменения в устав. Сначала вносятся изменения в устав, связанные с реализацией приказа Министерства образования и науки РФ от 22.06.2015 г. №608 “О реорганизации СГАУ и СамГУ”, а затем – изменения, связанные со сменой названия. Ожидается, что реализация второго этапа займёт около месяца, так как в соответствии с установленной процедурой изменения в устав снова будут утверждаться приказом Минобрнауки России, согласовываться в Росимуществе, а затем регистрироваться в Федеральной налоговой службе. И после изменений второго этапа, все сотрудники и обучающиеся объединённого вуза подпишут дополнительные соглашения к своим трудовым договорам и сменят удостоверения и студенческие».

Основные интеграционные процессы вхождения  Самарского государственного университета в состав  Самарского государственного аэрокосмического университета планируется закончить в течение года. В приемную кампанию  2016 года абитуриенты из России, ближнего и дальнего зарубежья будут поступать на учёбу уже в Самарский национальный исследовательский университет имени академика С.П. Королёва – краткое название: Самарский университет. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *