Новости

Последний рейс: эхо в Самаре

Последний рейс: эхо в Самаре

Автор:

01.11.2015
 1100
 0

31 октября в 6. 51 час. из курортного Шарм-эль-Шейха (Египет) вылетел авиалайнер Airbus 321.  Следовал самолет в г. Санкт-Петербург. На его борту находилось 224 человека, среди них 17 детей и восемь членов экипажа.  Вскорости самолёт исчез с радаров.  Прибывших в аэропорт Пулково родственников и друзей пассажиров рейса попросили пройти к стойке информации, где им было объявлено о крушении воздушного судна.

Среди погибших на борту Airbus 321 находились и двое жителей Самарской области. Уроженка Тольятти вместе со своим сыном возвращались из отпуска домой. Родственники погибших уже вылетели в Санкт-Петербург Все затраты, связанные с перелетом родственников погибших, взял на себя «Аэрофлот».

Поздним вечером 31 октября в самарский аэропорт «Курумоч» нагрянули сотрудники Приволжского следственного управления на транспорте. Они изъяли образцы топлива, которым в последний раз заправился Airbus 321.  Именно Самаре, воздушное судно проходило предполетное обследование технического состояния. В настоящее время ведется проверка, о результатах экспертизы пока не сообщалось.

Также, напомним, что сразу после авиакатастрофы в российских СМИ появилась информация о том, что боевики ИГИЛ (запрещено в России) взяли на себя ответственность за произошедшее. А «Би-би-си» уточняет, что заявление от имени группировки появилось в мессенджере Telegram. Британские журналисты напоминают, что A321 разбился в Синае, где египетское правительство сражается с боевиками, связанными с местным крылом “Исламского государства”.

Тем временем Алексей пушков предлагает оставить в России всего три компании-перевозчика. “Я обратил внимание, что катастрофы последних 50 лет, как правило, связаны с компаниями среднего типа. Это небольшие фирмы, владеющие 5-10 самолетами, которые сдавались под чартерные рейсы. Компании извлекали максимальную прибыль при минимальных затратах”, – сказал Пушков. В своем «твиттере» он написал следующее: «Мне пишут, что в авиации “все должен решать рынок”. Вот рынок и решает. Катастрофы под Пермью, Казанью, теплоход Булгария… Мало еще рынка?».

В связи с трагедией, 1 ноября в России объявлен всеобщий траур. В Санкт-Петербурге траурные мероприятия будут продолжаться несколько дней. Редакция «Новой в Поволжье» выражает глубочайшие соболезнования семьям погибших в авиакатастрофе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *