Новости

15 000 уволенным с АвтоВАЗа предложили 270 рабочих мест

15 000 уволенным с АвтоВАЗа предложили 270 рабочих мест

Автор:

09.11.2015
 374
 0

Речь идет об освещенном всеми СМИ событии – открытии в особой экономической зоне Тольятти двух производственных площадок. В мероприятии, состоявшемся 6 ноября, приняли участие полномочный представитель президента в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич и заместитель председателя правительства России Дмитрий Козак.

Первым запущенным в эксплуатацию объектом стал завод по заправке ёмкостей промышленными газами ООО «Праксайр Самара», сообщает сайт полномочного представителя президента. Учредителем предприятия является американская компания «Praxair Inc» – один из крупнейших в мире производителей промышленных газов с годовым оборотом около 12 млрд. долл. США. Предполагается, что в новый российский проект фирма инвестирует 485 млн. рублей, количество создаваемых рабочих мест – 40.  Предприятие планирует выпускать до 20 тысяч газовых баллонов в месяц. Основными потребителями продукции станут резиденты ОЭЗ «Тольятти» и промышленные предприятия Приволжья.

На церемонии открытия Михаил Бабич отметил, что на территории Приволжского федерального округа успешно функционируют 4 особые экономические зоны, которые являются одними из ведущих в стране.

В этот же день Михаил Бабич и Дмитрий Козак торжественно открыли завод по производству литых алюминиевых деталей для легковых автомобилей ООО «СИЕ Аутомотив Рус». Испанская компания CIE AUTOMOTIVE S.A. специализируется на поставке автомобильных компонентов для двигателей и силовых агрегатов, шасси и рулевого управления, элементов внешней и внутренней отделки автомобилей. Завод в Тольятти будет производить продукцию для альянса АвтоВАЗ-Renault-Nissan. Инвестиции в новый проект составят около 2 млрд. рублей, количество создаваемых рабочих мест – 230.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *