Новости

Самарская администрация сэкономит на грантах и субсидиях НКО

Самарская администрация сэкономит на грантах и субсидиях НКО

Автор:

10.11.2015
 73
 0

Городская власть намерена уменьшить объём грантов и субсидий социально ориентированным НКО. А некоторым типам некоммерческих организаций денег вовсе не выделять.

Пресс-служба горадминистрации опубликовала проект постановления «о внесении изменений в муниципальную программу городского округа Самара «Развитие городских сообществ и поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций на 2014-2016 годы».

Развивать НКО власти собрались, уменьшая объём выделяемых средств на деятельность этих организаций. В частности, вносятся следующие изменения на 2016 год:

Секвестрируется «Предоставление грантов в форме субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям, не являющимся казенными учреждениями, на реализацию социально значимых проектов (программ)» на 2, 5 млн. рублей;

Секвестрируется «Предоставление субсидий некоммерческим организациям, не являющимся муниципальными учреждениями, осуществляющим социально значимую деятельность на территории городского округа Самара» на 2 млн. 273 тыс. руб.

Также из городского бюджета полностью исключаются расходы по двум статьям:

«Предоставление субсидий некоммерческим организациям, не являющимся муниципальными учреждениями, осуществляющим территориальное общественное самоуправление на территории городского округа Самара»;

«Предоставление субсидий некоммерческим организациям, не являющимся муниципальными учреждениями, осуществляющим территориальное общественное самоуправление на территории городского округа Самара, на ремонт, оснащение и оборудование помещений выделенных им для осуществления уставной деятельности а также приобретения и (или) установки информационных стендов и вывесок».

Для полного «развития» НКО в Самаре местная власть решила сильно уменьшить количество ТОСов. Тем самым они уменьшают «количество социально ориентированных некоммерческих организаций, в том числе осуществляющих территориальное общественное самоуправление, получивших финансовую поддержку из бюджета городского округа Самара на осуществление своей социально значимой деятельности».

Объяснение у чиновников традиционное – в целях «повышения эффективности расходования средств муниципального бюджет».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *