Новости

Сызранскому “Тайсону” дали срок

Сызранскому "Тайсону" дали срок

Автор:

09.11.2015
 56
 0

Мировой суд Сызрани рассмотрел уголовное дело Виталия Кондратенко.

34-летний мужчина стал известен после того, как в Интернете широко разошлось видео, на котором запечатлено, как 4 сентября на кассе супермаркета он ни с того ни с сего бьет пенсионерку кулаком по лицу. Старушка упала, а мужчина сбежал, информирует Волга Ньюс.

Две психолого-психиатрические экспертизы тоже ясности не внесли. По словам специалистов, у Кондтратенко имеются клинические признаки расстройства психики, но отчет в своих действиях он себе отдает.

Как рассказали соседи, Виталий Кондратенко – человек замкнутый, необщительный. Был замечен в жестоком обращении с животными, а когда соседи пытались защитить дворняжек, в ответ получали порцию брани.

На суде сентябрьский случай обвиняемый прокомментировал кратко: “Не знаю, что на меня нашло, какой-то нервный всплеск. Прошу прощения у бабушки, я очень раскаиваюсь”.

Потерпевшая просила взыскать с него 100 тыс. руб. в счет компенсации морального вреда и 18 тыс. руб. как погашение материального ущерба.

“Пришлось восстанавливать зубной протез, – пояснила Нина Тулупова. – Он буквально рассыпался и остался у меня в губе”.

Действия Кондратенко правоохранители квалифицировали как умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений.

“Он действовал без видимых на то причин из хулиганских побуждений”, – заявил зампрокурора Сызрани Александр Перцев.

Суд признал Кондратенко виновным и назначил ему наказание в виде 14 месяцев ограничения свободы. На протяжении этого времени он не сможет уезжать из Сызрани без согласования с надзорными органами; с 22:00 до 6:00 обязан быть дома (кроме случаев, когда иное необходимо по работе); также ему запрещено посещать места, где проходят культурно-массовые мероприятия; кроме того, он обязан дважды в месяц отмечаться у надзорных органов. Помимо этого, Кондратенко обязали выплатить потерпевшей в общей сложности 118 тыс. рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *