Новости

В Самаре открывается новый контактный зоопарк “Ноев ковчег”

В Самаре открывается новый контактный зоопарк "Ноев ковчег"

Автор:

13.11.2015
 406
 0

Мода на подобные зоопарки пришла к нам со всем недавно. Изначально они открывались преимущественно для слепых, а также детей, страдающих психическими расстройствами. Контакт с живым миром является важной частью программы реабилитации и адаптации ребенка. В Москве, к примеру, таких уголков природы множество. Постепенно они набирают популярность и в Самаре. В городе появилось около десятка подобных мест.

Как говорят сами владельцы таких зоопарков, в контактном – условия содержания животных заметно лучше. Для посетителей он также более комфортен. Взять хотя бы запах, исходящий от зверей. В контактном зоопарке фильтрует воздух усиленная вентиляция, а чистоту пола обеспечивают одноразовые бахилы. Животных в «ручные» зоопарки подбирают, разумеется, адекватных. Гладить тигра вам никто не предложит. Как правило, это ручные обезьянки, еноты, шиншиллы, водяные жители, ежи, кролики, ящерки.

20 ноября в Самаре станет еще на один контактный зоопарк больше. В музей Алабина приезжает передвижной зверинец «Ноев ковчег». Посетить выставку можно с 20 ноября по 7 февраля 2016 г.  С животными можно будет пообщаться лично, а также сфотографироваться с ними. Всего в зоопарке будут представлено 50 различных зверюшек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *