Новости

В Тольятти сожгли офис организации, которая должна собирать плату с дальнобойщиков

В Тольятти сожгли офис организации, которая должна собирать плату с дальнобойщиков

Автор:

15.11.2015
 396
 0

В ночь с 13 на 14 ноября в Ставропольском районе произошел пожар. Неизвестные лица подожгли офис компании, которая с 15 ноября должна начать взимать плату с большегрузных машин.  МЧС Самарской области сообщило, что подожгли офис изнутри, в результате возгорания никто не пострадал.  В том, что это был умышленный поджог спасатели не сомневаются.

Напомним, что с 15 ноября на территории России вводится новое правило. Касается оно автомобилей, имеющих разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн. С владельцев авто будет взиматься плата в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения. Предусмотрен и штраф за неуплату (статья 12.21.3 КоАП).

От платы за порчу дорог освобождаются:

  • транспортные средства, предназначенные для перевозки людей, за исключением грузо-пассажирских автомобилей-фургонов;
  • специальные транспортные средства, оборудованные устройствами для подачи специальных световых и звуковых сигналов и используемые для осуществления деятельности пожарной охраны, полиции, медицинской скорой помощи, аварийно-спасательных служб, военной автомобильной инспекции;
  • специальные транспортные средства, осуществляющие перевозку вооружения и военной техники.

Плата за порчу дорог будет составлять не 3,7 рублей за 1 километр пройденного пути, а существенно ниже. До 29.02.2016 года – 1,53, с 01.03.2016 по 31.12.2018 – 3,06, а вот с 2019 года, скорее всего 3,73.

Ранее “Новая в Поволжье” сообщала о митинге дальнобойщиков. Акция протеста проходила по всей России.

 Инфографика: Avtomirrf.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *