Новости

Сотрудники администрации скрывают свои доходы

Сотрудники администрации скрывают свои доходы

Автор:

17.11.2015
 23
 0

Недавно прокуратура наведывалась с проверкой в администрацию Промышленного района Самары. Оказалось, что чиновники нарушают несколько федеральных законов, способствуя проявлениям коррупции.

В сообщении пресс-службы ведомства говорится, что в рамках проверки установлено: ряд муниципальных служащих администрации Промышленного района представили неполные либо искаженные сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за отчетный период с 01.01.2014 по 31.12.2014, в нарушение требований ст. 8 Федерального закона «О противодействии коррупции», ст.ст. 12,15 Федерального закона «О муниципальной службе в Российской Федерации».

Прокуратура предупреждает, что невыполнение сотрудниками администрации требований законодательства влечет за собой возможность сокрытия своих доходов, имущества и обязательств имущественного характера, способствует коррупционным проявлениям.

Чтобы впредь такого не повторялось в адрес главы администрации Промышленного района Владимира Чернышкова внесено представление. Также сотрудники правового отдела и отдела по ЖКХ и благоустройству привлечены к дисциплинарной ответственности. В отношении 7 сотрудников районной администрации возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 10.4 Закона Самарской области «Об административных правонарушениях на территории Самарской области».

«Постановлениями административной комиссии Промышленного района муниципальные служащие привлечены к административной ответственности и подвергнуты штрафу», – заключает пресс-служба облпрокуратуры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *