Новости

Выбран ученый совет нового объединенного вуза

Выбран ученый совет нового объединенного вуза

Автор:

16.11.2015
 45
 0

Новый вуз будет называться «Самарский национальный исследовательский университет имени академика С.П. Королёва». 13 ноября состоялась конференция работников и обучающихся объединённого университета, где был выбран его ученый совет – высший представительный орган вуза. Всего в него вошли 95 человек: 57 из СГАУ и только 38 – из СамГУ.

Учёный совет избран на 5 лет. Таким образом, процесс объединения Самарского государственного аэрокосмического университета и Самарского государственного университета с юридической точки зрения завершён. 11 ноября Федеральная налоговая служба зарегистрировала изменения в устав СГАУ, согласно которым подразделения СамГУ вошли в его состав, сообщает портал Самру.

Следующим этапом станет процедура смены названия университета – необходимо внести дополнительные изменения в устав объединённого вуза. Основные процессы по слиянию университетов планируется завершить в течение года. Но во время приёмной кампании 2016 года абитуриенты будут поступать на учёбу уже в «Самарский национальный исследовательский университет имени академика С.П. Королёва».

Новый учёный совет уже утвердил правила приёма абитуриентов в объединённый вуз на 2016-2017 учебный год, которые несколько отличаются от действовавших ранее правил приёма в СГАУ и СамГУ. Напомним, ранее в министерстве образования и науки РФ был подписан приказ об объединении Самарского государственного аэрокосмического университета имени академика С.П. Королёва (СГАУ) и Самарского государственного университета (СамГУ), согласно которому подразделения СамГУ вошли в состав СГАУ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *