О большом и малом

Ну я тоже почти про Пусси Райот. Начну с того, что их посадят. Они в России, а здесь, у нас, за такое сажают. Девушек жаль и т.п., но я надеюсь, что они знали зачем это делали и осознавали возможность последствий. И ведь сделали. Я не буду говорить, как это делают на "Эхе", что русское государство разваливается на глазах прямо в ХамСуде. Я там не был, а подобное, думаю, можно увидеть и почуять лишь живьем своей шкурой, когда у тебя на глазах гибнет твое стадо, твой род, народ. Твиттером этого не передашь. И, увы, похоже ведь, что гибнет. Я не так давно говорил о том, что русская национальная идея есть и она очень проста. Россия — главый носитель православия — мистической ветви христианства, с идеями жертвенности и общинности. Тут, наверное, можно и нужно долго спорить, века три-четыре, но уже не успеем. Так вот это самое православие, по моей наивной мысли и должно было сплотить русский народ, укрепить его морально до такой степени, чтоб стал он светочем и хранителем христианского и шире, шире — европейсkого духа среди уверенного наступления ислама и других глобальных идей, не приемлющих милосердия и человеколюбия. В этом и есть б(л)огоизбранность нашего народа.

А вышло все совсем наоборот. РПЦ подало пример сервильности, там где надо. И теперь вопрос может ли Чаплин или Патриарх сплотить нацию вокруг веры православной… Что не говори про ситуацию, а факт разобщения не утаишь. И ведь статистической цифрой тут не прикроешься, мол, 666% населения поддерживают приговор Пусси. Народ — это сыны России, которыми гордится страна, а не процЕнты опроса.

И вспоминается давняя история с террористической фраkцией "Народной воли" под водительством Саши Ульянова. История в чем-то похожая на Приморье или НБП. Общество тогдашнее возмутилось заговором студентов и казнь, в общем-то, одобрило. А вот Володя Ульянов не одобрил и не простил. И отомстил обидчикам. В том числе и лично. Уничтожив Романовых. Плач? Палач? Не знаю, но люблю фильм про цареубицу с МакДауэллом. Про то, как Алеkс подрос. Знаете Алекса? Он в середине. Всегда.

О большом и малом”: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *