Самарские врачи выходили недоношенного малыша весом 490 гр

В преддверии Международного дня недоношенных детей, который отмечается 17 ноября, хорошая новость прилетела из больницы им. Середавина (бывш. СОКБ им. Калинина). Медики спасли жизнь ребенку, который родился раньше положенного срока, и вес его составлял всего 490 гр.

Малыш родился в Похвистнево на пятом месяце от зачатия. Медики приняли экстренные меры, и после того как доставили его в больницу им. Середавина, поместили в специализированный инкубатор. Условия пребывания недоношенных детей в подобных инкубаторах почти на сто процентов идентичны условиям, в которых они находятся в животе у мамы. Об этом порталу «Волганьюс» рассказала заместитель главного врача больницы Ирина Ярцева.

Российские врачи, согласно стандартам, «берутся» выхаживать недоношенных деток, чей вес составляет не менее 500 гр, малыш из Похвистнево стал в своем роде счастливым исключением. Врач сообщила, что всего в Самарской области за текущий год помогли сохранить жизнь 140 недоношенным деткам.

Для справки: 17 ноября в мире отмечается Международный день недоношенных детей (World Prematurity Day). Он был учрежден в 2009 году по инициативе Европейского фонда по уходу за новорожденными детьми (European Foundation for the Care of Newborn Infants, EFCNI).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.