Новости

В семи поликлиниках области заработали электронные очереди

В семи поликлиниках области заработали электронные очереди

Автор:

18.11.2015
 46
 0

«Электронная очередь» – программно-аппаратный комплекс, используемый для управления потоком посетителей в организациях массового обслуживания, которыми являются, в частности, лечебно-профилактические учреждения. Система существенно повышает комфорт пациентов при записи и ожидании приема врача, исключает конфликты граждан в очереди, грамотно распределяет нагрузку на сотрудников, сообщает региональный минздрав.

В поликлинике в холлах и над кабинетами врачей установлены мониторы вызова пациента в кабинет врача. Пациент, получая направление к врачу в регистратуре или записываясь на прием посредством сети Интернет в государственной информационной системе «Электронная регистратура Самарской области», автоматически получает порядковый номер, после чего ему остается дождаться, когда соответствующая информация загорится на табло.

В 2015 году проект по внедрению программно-аппаратного комплекса «Электронная очередь» реализуется в 7 пилотных учреждениях здравоохранения, которые наиболее технически подготовлены к внедрению этого комплекса – это Чапаевская ЦГБ, Тольяттинская городская поликлиника №4, Сызранская городская поликлиника, Самарская городская клиническая поликлиника №15, Самарская городская поликлиника №9, Самарская городская поликлиника №1, Красноярская ЦРБ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *