День разрушителя?

Увидели сегодня в городском сообществе Живого Журнала это гневное поздравление. И не то, чтоб очень нам хотелось под каждой буквой подписаться, но, согласитесь, есть в нашем отношении к этой профессии определенная двойственность. А в день строителя самое то, что нужно, — поразмыслить, почему в нашем городе строители больше ассоциируются с обманом и разрушением, чем с созиданием и развитием. И просим прощения за малоцензурность.

city_observer пишет в samara_ru

Сегодня же день строителя. Поздравить всех хочу.

Поздравить хочу дольщиков, с тем, что они влезли в это милое дело. Удачи им из него вылезти.

Поздравляю Сонина, Шматкова, Сидоровича — с тем, что они работают…пока. Пока их конторы еще никто не развалил.

Поздравляю Царева, Бубнову, Сивожелезова, Головина, что они еще не сидят, а тратят лямы дольщиков. Желаю им и дальше сидеть на Коста-Браве и херачить мартини, чтоб им туда мышьяк подмешали.

Желаю Кузнецову и Матвееву, чтобы их подольше не сажали. Нормальные пацаны, но ходят под уголовкой. А че, царь сказал — холопы работают.

Желаю Березовскому и Бурнаеву чтоб их черти жарили. Больше этим я ниче пожелать не могу. Им спасибо за развал отрасли в городе. Полный и бесповоротный

Ну и удачи Меркушкину и Рубакову в разгребании говна за тех, кто это говно им накидал. Может и справятся мужики, сделают, чтобы ворье сидело, а не нормальные ребята вроде Романова. Романову же только хороших сокамерников и УДО пожелать могу.

С днем строителя, Самара.

От редакции: Что характерно для нашей эпохи — сам автор гневного письма, если судить по его ЖЖ, отнюдь не праведник и весь этот гнев неплохо исполнен. Но, это никак не отменяет и не изменяет его общего пафоса. А нам бы от себя хотелось прибавить: ппоздравляем строителей нашего города с большими успехами в части уничтожения архитектурного наследия, исторической застройки и уникальной городской среды. Поздравляем. Но успехов в дальнейшем желать не будем.

День разрушителя?”: 1 комментарий

  1. Слышал. что будут разрушать круглый элеватор у стрелки Самары. Подплывающим на судах туристам этот элеватор как маяк, обнаруживается первым и создаёт очень характерный пейзаж, присущий Самаре. Будет очень обидно. Самара много потеряет из своего облика. Я бы занёс этот элеватов в памятники архитектуры. В свё время при коммунистах. при постройке Московского шоссе сломари прекрасно выполненную из красного кирпича, ажурную водонапорную башню. Какие же мы дураки беспамятные. Видимо поэтому у нас у русских и настоящей памяти нет и вся история наша перевирается постоянно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *