Новости

Самарские власти выбирают «Мерседес»

Самарские власти выбирают «Мерседес»

Автор:

19.11.2015
 191
 0

Несмотря на то, что 11 ноября, главный ВАЗовский директор Бу Андерссон в торжественной обстановке вручил губернатору Самарской области Николаю Меркушкины ключи от пяти новых автомобилей LADA Vesta (собираемых, увы, не в Тольятти, а в Ижевске), на сайте госзакупок появился лот от «службы транспортного обеспечения», предусматривающий выполнение работ по техническому обслуживанию и ремонту автомобилей «Мерседес», используемых местными государственными чиновниками. Всего заказчик располагает семью автомобилями: Mercedes Benz R-classe, Mercedes Benz S600 Guard, Mercedes Benz Tourino, Mercedes Benz Sprinter (3 шт.), SETRA.

Приложенная документация информирует, что собственно на ремонтные и профилактические работы в 2016 году потратят 2,6 млн рублей, а на приобретение запасных частей к автомобилям – 51, 8 млн рублей.

Спецификация запчастей богата: задние и передние двери, лобовые стекла, крышка багажника, всевозможные детали двигателя, комплектующие системы питания, световые приборы, приборы охлаждения, тормозная система, система комфорта и так далее. Будто бы высокопоставленные государственные чиновники решили создать совершенно новый автомобиль «мерседес», вооружившись колесами, передней подвеской и всем-всем-всем. Примечательно, что лобовое стекло для одной из моделей  стоит 2,3 млн рублей, а передняя дверь – 2,4 млн рублей.

Счастливый подрядчик станет известен 30 ноября этого года, а губернатор Николай Меркушкин все так же, очевидно, и «подумывает» о том, чтобы пересесть на LADA Vesta, как он анонсировал совсем недавно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *