Бить. Поклоны.

В школах вводится преподавание основ религиозного воспитания. При этом будет ли воспитываться толерантность, терпимость к иному, инакомыслящему? Скорее всего, нет, потому что все потянутся к своему, привычному и цель достигнута не будет. А какая у нас цель? Цель – воспитание гражданственности. А что такое гражданственность в этом, прикладном смысле? Гражданственность – это терпимость и ответственность. То есть – замкнутый круг. Только ты его пытаешься разомкнуть, как он тут же становится еще более замкнутым.

И в отношении религий это будет всегда, потому что сами религии должны смериться с существованием иного. Для начала все должны прийти к соглашению, к которому главы религиозных конфессий все никак не могут склониться. Для этого предлагается вернуться к первой заповеди: «Я Бог твой… , что переводится на все языки мира, как «Бог един». Переводится, как мы все видим, плохо, потому что трактуется не так, как «Бог един, остальное – трудности перевода», а как «Да не будет у тебя иного Бога».

То есть – все дело в трактовке. По одной мир объединяется – и молитесь Единому Богу, как вам заблагорассудится, по другой – мир наполнен неверными, подлежащими или полной переделке в верных или полному уничтожению. И 34-мя уроками в школе этого не преодолеть. Сами отцы церковные должны решить, что для них важней: война или мир.

Пока в пользу мира не сделано ни одного шага.

А в школе надо преподавать историю религий, где доносить только одну мысль: «Бог един для всех конфессий».

И еще хорошо бы и другие предметы преподавать не с меньшим жаром.

А то ведь у нас скоро читать и считать все разучатся, так и не научившись правильно бить Богу поклоны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *