Юбилей раздачи мечт

20 лет тому назад началась приватизация, и были учреждены ваучеры – небольшие такие бумажки с большим смыслом в них вложенным.

Что это был за смысл? Этот смысл назывался мечтой. Всем раздавали мечту.

То есть, наступает круглая дата, юбилей «раздачи мечт» или, как ее еще тогда называли: «раздача кусков Родины».

Так тогда назывался ваучер: та часть Родины, которую выдали лично мне.

Чем она закончилась известно – институт частной собственности до сих пор не создан. Но зато есть небольшой элитный клуб людей, в свое время собравших огромное количество ваучеров, и поделивших между собой общую собственность. А потом поделили их, потому что если нет в государстве главенства закона, то в государстве всегда найдется то, что заменит закон.

Какое от всего этого есть спасение? Спасение такое: мы здесь делаем деньги, а потом все это перевозим туда, где есть закон – то есть, в Лондон.

И вслед за деньгами и законом в Лондон же и переезжает государство?

Естественно. Любое государство переезжает туда, где есть закон.

Лондон не резиновый, конечно, но есть же еще и США – оно потерпит присутствие, пусть и виртуальное, не одного, а сразу двух государств – местного и нашего.

А еще есть и оффшоры – там тоже есть закон, и туда вполне может поместиться та часть нашего государства, которая никак не влезла ни в Лондон, ни в США.

То есть, наше государство разделилось на три части – одна в Лондон, другая – в США, третья – в оффшоры? Нет. Не совсем так. Существует еще и четвертая часть нашего государства, под названием «государственные ноги» – это то, что движется – ноги, руки, щупальца, клешни – вот это все на нашей территории, но голова – там. Вернее – многоголовье.

А за последствия не отвечает никто, потому что за безумие щупалец и клешней должны отвечать такие мелкие части мозга, оставленные на время в виде комочков в этих щупальцах и клешнях. Но им оставили только ту часть, что отвечает за смыкание клешней, а вот сигнал на размыкание должен поступать хотя бы из оффшора.

Так что с сигналом на смыкание всегда все в полном порядке, а вот размыкание всегда запаздывает, из-за чего и возникает чувство неловкости – приезжает человек в Лондон, ему задают вопросы, а он неловко себя при этом чувствует.

А виноват во всем маленький клочок бумаги, двадцатилетний юбилей которого и празднуется. Небольшой такой кусочек, называвшийся когда-то «моим личным куском Родины» или «раздачей мечт».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *