Новости

Проекты стадионов к ЧМ-2018 массово отклоняют

Проекты стадионов к ЧМ-2018 массово отклоняют

Автор:

24.11.2015
 131
 0

Проекты 5 из 11 строящихся или реконструируемых к чемпионату мира по футболу 2018 года стадионов пока не получили заключение государственной экспертизы. Об этом сообщает «Советский спорт» со ссылкой на «Главгосэкспертизу России».

Напомним, при строительстве любого объекта, финансирование которого проходит за счет федерального бюджета, по его проектной документации требуется заключение Главгосэкспертизы. Ведомство должно выдать заключение как по результатам инженерных изысканий, так и по достоверности определения сметной части проекта.

По информации издания сегодня на рассмотрении находится проектная документация по стадионам в Нижнем Новгороде, Калининграде, Ростове-на-Дону, Волгограде и Сочи. Проекты спортплощадок в этих городах не прошли госэкспертизу.

Также в ведомстве подтвердили, что положительные заключения получены по проектам стадионов в Самаре, Екатеринбурге, Санкт-Петербурге и Саранске.

Пока же из 11 стадионов, на которых пройдёт мундиаль, построены и введены в эксплуатацию два стадиона — «Открытие Арена» («Стадион Спартак») и «Казань Арена».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *