Новости

По делу блогеров допрашивают чиновников Белого дома

По делу блогеров допрашивают чиновников Белого дома

Автор:

24.11.2015
 418
 0

Вчера, 23 ноября, депутат губдумы Михаил Матвеев побывал на допросе по делу блогеров. О своих впечатлениях он поведал в «ЖЖ».

«Побывал сегодня на допросе по «делу Бегуна», не могу разглашать суть общения со следователем, но судя по тому, что, как я знаю, там до меня побывало уже пол Белого дома и масса прочих «свидетелей» – написал он в своём блоге.

Михаил Николаевич сообщает, что «знакомство с захваченной следствием у Бегуна его перепиской с заказчиками своих сомнительных «информационных услуг» дает весьма обширную пищу для выстраивания различных цепочек взаимосвязей».

Матвеев уверен, что дело блогеров может приобрести «весьма резонансный оборот». И в заключении депутат предупреждает: «Недавно мне сказали, будто Бегуну обещают 2,5 года условно за активное сотрудничество со следствием. Я бы посоветовал некоторым его клиентам бежать».

Напомним, что в конце октября были задержаны блогеры Дмитрий Бегун, Наталья Умярова и Игорь Иванец. Как сообщала пресс-служба ГУ МВД по Самарской области, «по подозрению в вымогательстве 3 млн. рублей с бизнесмена за нераспространение в сети интернет компрометирующей информации». Возбуждено уголовное дело о вымогательстве.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *