Новости

Завершено расследование уголовного дела по факту организации финансовой пирамиды в Самарской области

Завершено расследование уголовного дела по факту организации финансовой пирамиды в Самарской области

Автор:

24.11.2015
 68
 0

В период с февраля по август 2012 года на территории региона действовал мошенник, который вовлекал жителей в финансовую пирамиду. Злоумышленник, являясь сотрудником одного из общественных жилищных фондов, совершил мошенничество в отношении десяти самарских пенсионеров.

Мужчина получил обманным путем более полутора миллионов рублей. Он предлагал гражданам вступить в программу бесплатного получения жилья в России, для этого необходимо было заплатить по тысяче рублей для сбора пакета документов. Также, по версии следователей, кроме функций представителя фонда, связанных со сбором документов и правовом информировании о бесплатном получении жилья на территории России, обвиняемый сообщал гражданам несоответствующие действительности сведения об имеющейся у него возможности размещения заемных денежных средств с последующим получением дохода в размере от 25% до 75% суммы, в зависимости от срока займа.

В первое время мошенник выплачивал гражданам полагающийся процент, затем стал отодвигать сроки выплат и начал скрываться от участников «программы». Жертвами его стали жители Самары и Тольятти.  Возмущенные граждане обратились с заявлением в полицию, и в 2013 году полиция возбудила уголовное дело по ст. 159 УК РФ («Мошенничество»). Подозреваемый был объявлен в федеральный розыск, и задержан в марте текущего года. Свою вину он не признает, и возмещать причиненный ущерб не намерен.

Полиция просит всех, кто пострадал от действий данного мужчины, сообщить по телефонам: 8-846-334-62-03, 373-76-40, Управления МВД России по г. Тольятти 8-8482-39-10-51.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *