Новости

Коммунисты бастуют вместе с дальнобойщиками

Коммунисты бастуют вместе с дальнобойщиками

Автор:

25.11.2015
 149
 0

Вчера, 24 ноября, вместе с дальнобойщиками, перекрывшими Московское шоссе, в акции протеста принимали участие члены реготделения партии КПРФ. Другие партии пока не присоединились к бунту большегрузов.

Напомним, дальнобойщики вчера разместили около сотни фур на Московском шоссе в районе Ракитовского кольца. Движение из-за этого было затруднено, на прилегающих улицах образовались пробки. Колонна двинулась от Ракитовского шоссе и должна была пройти по Московскому шоссе до ипподрома и обратно, но была заблокирована сотрудниками ДПС на пересечение с ул. Ташкентской.

Самарские дальнобойщики протестовали против введения системы «Платон». Это автоматизированная система взимания платы за проезд по федеральным трассам. «Платон» предполагает, что фуры массой более 12 тонн обязаны платить через терминалы за каждый пройденный километр 1,53 рубля. Ситуацию накаляет тот факт, что с 1-го марта 2016 года стоимость возрастет до 3,06 рубля. Если водитель проигнорировал регистрацию в системе «Платон», то ему приходит штраф в размере 40 тысяч рублей.

Солидарность бастующим проявили члены самарского отделения партии КПРФ и ЛКСМ. Коммунисты и комсомольцы выстроились вдоль проезжей части с плакатами: «Требуем отставки министра транспорта Соколова», «Мы против платных дорог!», «Нет поборам». Помимо этого, они устраивали прохожим небольшой ликбез – объясняли, в чём суть претензий бастующих.

Дальнобойщики планируют «улиткой» доехать до Москвы, устраивая акции протеста подобного рода. В столице 30 ноября ожидается самая крупная акция протеста против нового сбора. Присоединятся ли к бунту большегрузов другие партии, покажет время. Ждать осталось недолго.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *