Новости

Полицейские обнаружили нелегальный водочных цех – производство 65 тыс. бутылок в сутки

Полицейские обнаружили нелегальный водочных цех – производство 65 тыс. бутылок в сутки

Автор:

27.11.2015
 106
 0

Самарским стражам порядка поступила оперативная информация о том, что в поселке Стройкерамика действует подпольный цех по производству спиртного. После проведения проверки, информация подтвердилась и полицейские нагрянули на производство.

В отдельно стоящем ангаре оперативники обнаружили три линии по производству контрафактной водки, акцизные марки с признаками подделки, стеклотару, а также необходимую фурнитуру. Когда полицейские прибыли к цеху, злоумышленники занимались погрузкой картонных ящиков в фуру, они готовили машину для отправки в Саратовскую область. Именно с этим регионом у производителей был налажен деловой контакт.

По словам, Сергея Солодовникова, объемы производства контрафактной продукции сопоставимы с объемами самарского завода «Родник» – 65 тыс. бутылок в сутки. Генерал в очередной раз заявил, что все незаконные производства в Самарском регионе он уничтожит, по этой линии ведется непрерывная работа.

На производстве контрафактной водки трудились 47 человек, почти все они выходцы из стран ближнего зарубежья. В настоящее время ведется проверка законности их нахождения на территории Самарской области.

Напомним, что в минувшие выходные в Тольятти от некачественного алкоголя пострадала семейная пара. Муж и жена в выходные приобрели ром «Баккарди», приобретенный в ближайшем супермаркете и употребили его. Затем почувствовали себя плохо и обратились к медикам. В итоге, 25-летняя женщина скончалась в реанимации 26 ноября, ее супруг находится в крайне тяжелом состоянии, деятельность его почек врачи поддерживают искусственно. Видео с интервью генерала Солодовникова, а также кадрами работы оперативников на территории цеха, можно посмотреть здесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *