Что тебе снится, крейсер «Аврора»?

3 сентября в 22.00. на крейсере «Аврора» паника: матросов забирают!!!

В это время на «Аврору» сбежались все: СМИ в кустах и в засаде, флотское начальство, музейное начальство – все. Как кричали в это время на «Авроре» слышно было далеко. Что кричали – тоже. Иногда – страшно сказать, одним матом кричали, благим флотским матом.

Дело в том, что 1 августа должно было произойти, как песне «последний матрос Севастополь покинул…» – но не произошло, не случилось.

Но ведь, матросы на «Авроре» теперь пребывают совершенно незаконно, они и раньше-то пребывали не очень законно, а теперь-то и вообще.

Отдали «Аврору» музею – ну и где эта охрана из музея?

Музей просит оставить матросов – стоять у трапа некому, флаг поднимать некому, палубу драить некому. Но что значит «музей просит»? А кто отвечать будет, если вчерашний юноша упадет и ударится головушкой? Отвечать будет командир, а он у нас родом из Выборга. Вот из этого славного города и приехал автобус забирать матросов, а ему его не отдают – просто вцепились как-то неприлично.

Бой продолжался целый час. В 23.00 решено было всем успокоиться и оставить матросов, а потом все еще раз соберутся на совещание и решат.

Бедная «Аврора». То ее закрывают для посетителей, то открывают. Был я там недавно. Прежде, чем писать, надо же посмотреть, что у нас там делает на корабле музей и как он содержит корабль.

Ржавчина – тут уж она сама за себя говорит. Шлюпки растрескались, ржавчина точит корабль. Ремонт, господа, надо делать. Флот начинается с капитального ремонта. В головах, прежде всего.

А все беды «Авроры» начались с той V.I.P. вечеринки. И до этого гниение было – чего тут скрывать – но тут уж восхитил масштаб.

На крови не пляшут. Корабль тем и отличается от танцзала, что палуба его полита кровью матросов, старшин, офицеров. Это праведная кровь. А праведная кровь у всех народов священна. Даже у индейцев из лесов Амазонки. И всегда была священна.

«Аврора» – это символ не революции, это символ незыблемости России. Это символ того, что Россия была, есть и будет. Всегда будет. И в этот символ не надо выворачивать свои внутренности – ватерклозет можно найти и на берегу.

Ну, почему иностранные делегации, военные атташе, должны протискиваться на «Аврору», через строй маркиратнок?

России повезло, если так позволительно будет выразиться, у нее столько примет, столько истории, столько символов, столько реликвий – у других государств всего этого нет и в помине.

В Швеции, в богом забытом городке – десять тысяч жителей, из них семь тысяч по ближайшим лесам – есть паровоз. Так вот они его отреставрировали, на нем работает человек и теперь у них есть музей одного паровоза – он выезжает, возит жителей, это гордость городка.

В России есть «Аврора» – невероятная удача. «Аврора» – там все историей дышит. Это почти чаша Грааля, святыня, в которую собрали кровь Христа распятого. Это ли не повод для восторга? Это ли не повод для объединения нации?

Так нет же, у нас в чаше Грааля все время хотят сварит себе суп.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.