Новости

Хинштейн накажет чиновников, виновных в выселении инвалидов из пансионата в Самаре

Хинштейн накажет чиновников, виновных в выселении инвалидов из пансионата в Самаре

Автор:

27.11.2015
 335
 1

Депутат Государственной думы Александр Хинштейн занялся проблемой инвалидов-колясочников, которых выгоняют из пансионата на Восьмой просеке. Напомним, что в 2014 году этот пансионат торжественно открыли губернатор Меркушкин и председатель Пенсионного фонда России Антон Дрозд. Однако, официально учреждение до сих пор не открыто. А теперь региональное министерство решило его закрыть, а постояльцев-инвалидов расформировать по другим пансионатам. Отчаявшиеся инвалиды стали обращаться за помощью, ситуацию освещает пресса. Покинуть стены пансионата людям надлежит до 31 декабря.

Чиновники называют главными причинами финансовые трудности. Содержание одного инвалида-колясочника в пансионате на Восьмой просеке обходится в 42 тыс. руб. В других подобных пансионатах стоимость в два раза ниже.

С целью разобраться в ситуации, в пансионат приехал и депутат Хинштейн. Возмущению его не было предела, он уже подключил к проверке Росфиннадзор, а также Счетную палату. Однако, больше всего депутата возмутил тот факт, что пансионат не был до сих пор официально открыт. Он напомнил, что открытия этого медико-социально-бытового центра, деньги на достройку которого были выделены Пенсионным фондом России при его участии на условиях софинансирования (26,7 млн рублей из федерального бюджета, порядка 108 млн — из областного), ждали долгих восемь лет.

«Оказывается, что в течение года после открытия медико-социально-бытовой центр так и не был введён в эксплуатацию. Никто об этом нас в известность не ставил. Это абсолютное безобразие и дискредитация всего того, что делает власть. Учитывая, что сюда приложены средства федерального бюджета, я незамедлительно подготовлю и направлю все обращения в адрес Росфиннадзора, Счетной палаты, а также проинформирую председателя Пенсионного фонда о том, что произошло, для того, чтобы в ходе проверки выяснили, по чьей вине всё это произошло. По каким причинам средства, выделенные из областного, а главное — федерального бюджетов, у нас не используются», – заявил накануне заместитель председателя комитета по безопасности и противодействию коррупции Госдумы.

 

Фото: сайт депутата А. Хинштейна

Один комментарий на «“Хинштейн накажет чиновников, виновных в выселении инвалидов из пансионата в Самаре”»

  1. Александр:

    “Чиновники называют главными причинами финансовые трудности. Содержание одного инвалида-колясочника в пансионате на Восьмой просеке обходится в 42 тыс. руб.” Люди а вы спросите на что же и куда уходят эти деньги и из внебюджетного фонда, в который внося проживающие? Воруют!!!!!!!!!! А списывают на инвалидов. Ужас.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *