Самарские коммунисты выступают против установки памятника белочехам

30 ноября на ул. Красноармейской, 129 начались подготовительные работы по установке памятника белочехам, которые погибли в 1918 году в Самаре. 1 декабря Самарское региональное отделение КПРФ провело в связи с этим акцию протеста.

На своем сайте КПРФ сообщает, что общественность Самары восемь лет борется с этой вопиющей несправедливостью.  Коммунисты возмущены цинизмом действующих властей, которые разрешили установку памятника врагам советского народа. Особенно коробит КПРФ, что памятник белочехам будет установлен в непосредственной близости от стеллы красноармейцам, которых сторонники эсеров и расстреливали.

В октябре 2015 года, на заседании российской-чешкой межправительственной комиссии по военным захоронениям, было принято то самое решение об установке памятника чехословацким войнам, которые погибли в Самаре. Администрация Самары, получив соответствующие указания, взялась за дело. На следующий день после того, как на ул. Красноармейскую были завезены плиты для памятника, неизвестные лица материалы порядком испортили.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.