Новости

Руководство «Автоваз» выживает работников с предприятия

Руководство «Автоваз» выживает работников с предприятия

Автор:

02.12.2015
 533
 0

Когда на автогиганте начались массовые увольнения, ситуация вышла за пределы Тольятти и Самарского региона. С визитами на автопредприятие прибывали первые люди страны, в том числе Аркадий Дворкович и Сергей Чемезов (Ростех). Бу Адерссону последний запретил устраивать подобные репрессии среди заводчан, и тогда глава «Автоваза» придумал другой способ «оптимизировать» убыточное производство.

Массовых сокращений более не будет, просто не свободные вакансии  не будут нанимать рабочих. Пенсионеры, которые собрались на заслуженный отдых и сотрудники, уволенные «по собственному желанию» помогут автопредприятию повысить доходность «за счет его естественной убыли».

Чтобы сотрудники поскорее смогли оказать «Автовазу» неоценимую помощь, им предложены новые «оптимизированные» условия труда. Например, сокращенные рабочая неделя и заработная плата. Таким образом, вазовцы, которые и так в последнее время получают сущие копейки, будут вынуждены покинуть стены предприятия, действительно, добровольно.

Руководству автопредприятия свое поведение кажется разумным и корректным. Гораздо сильнее они в настоящее время обеспокоены колоссальными убытками и низким потребительским спросом на новые модели – Lada Vesta Lada Xray.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *