Новости

70-летняя пенсионерка-рецидивистка получила новый срок

Автор:

03.12.2015
 71
 0

У пожилой женщины за плечами 17 судимостей, ни одного дня в своей жизни она не работала. С молодых лет рецидивистка живет лишь доходами, которые ей достаются от преступной деятельности. Родом из Ярославля, в последние годы 70- летняя женщина жила в спецпансионате в Красноармейском районе Самарской области.

В августе 2015 года престарелая преступница проникла в квартиру и похитила сумку с ценными вещами, при этом она даже не постеснялась спящей на диване хозяйки дома. Когда хозяйка обнаружила пропажу, то обратилась в полицию. Стражи порядка, опросив соседей, смогли составить фоторобот преступницы. Вскоре ее обнаружили в спецпансионате. Подозреваемая призналась в содеянном, а также сообщила полицейским еще о двух эпизодах краж, которые она также совершила.  Учитывая, что 70-летняя женщина подозревается в преступлениях небольшой степени тяжести, ее возраст, а также сотрудничество с органами, суд избрал ей меру пресечения в виде подписки о невыезде. Однако, находясь под следствием, неумная бабушка продолжала совершать кражи, и тогда меру пресечения изменили, преступницу отправили в камеру.

Как установили полицейские, рецидивистка совершила в текущем году пять краж. Она похищала ценности из квартиры, а также в общественных местах. Деньги, вырученные за проданное имущество, женщина тратила на сигареты, продукты и сладости.

Суд приговорил пенсионерку к двум с половиной годам лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *