Новости

Аэрокос в рейтинг БРИКС не вошел

Аэрокос в рейтинг БРИКС не вошел

Автор:

03.12.2015
 35
 0

Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова занял третье место в рейтинге лучших университетов стран БРИКС, составленный журналом Times Higher Education. Рейтинг возглавляют два китайских учебных заведения: Пекинский университет и Университет Цинхуа. Всего в этом году в список попали 18 российских вузов, информирует Интерфакс.

Ранее МГУ занял 65-е место в топ-100 престижного предметного рейтинга университетов Times Higher Education 2015-2016 by Subject в области “Инжиниринг и технологии”.

“Это очень важное почетное место, поскольку московский университет – классический университет. Конечно, мы работаем в области инжиниринга и технологии, но занимаемся в основном фундаментальными задачами. Тем не менее мы вошли в число лучших университетов мира”, – сказал ректор МГУ академик Виктор Садовничий.

Рейтинг строится на основе 13 показателей мирового рейтинга, сгруппированных в пять категорий: образование, научно-исследовательская работа, цитируемость, интернационализация, инновации. При этом используются уникальные коэффициенты для каждой из специальности рейтинга.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *