Новости

Мэрия не хочет платить за благоустройство улиц

Мэрия не хочет платить за благоустройство улиц

Автор:

04.12.2015
 40
 0

Сегодня, 4 декабря, в самарском арбитражном суде начнётся разбирательство дела, где истцом выступает стройкомпания, а ответчиком – департамент благоустройства и экологии. Первый благоустраивал проезды и приводил в порядок скверы и парки. Второй ищет повод, чтобы не оплачивать труд. Об этом сообщает портал “ВолгаНьюс“.

История эта началась в сентябре прошлого года. Тогда были объявлены итоги торгов на выполнение работ в Промышленном районе по ремонту дворовых территорий многоквартирных домов и проездов к ним. На аукционе была единственная заявка – от ООО «Универстрой».

Предполагалось, что компания-победитель отремонтирует борта с заменой тротуарного бортового камня, асфальтобетонное покрытие дорог и тротуаров, а также восстановит автостоянки. Сразу же определили стоимость услуг – 109,5 млн. рублей. Работу должны были выполнены до 30 октября 2014 года.

Как сообщает портал, по истечении отведенных законом 20 дней контракт с компанией так и не был подписан. Более того, за девять дней до сдачи объекта заказчик в лице и.о. руководителя местного департамента благоустройства и экологии подписал протокол отказа от заключения муниципального контракта с «Универстроем».

Проблема в том, что строительная компания начала работу до заключения контракта. «Универстрой» не укладывалась в отведенные сроки в связи с задержкой в выдаче банковской гарантии. Из-за сжатых сроков было решено начать ремонт, не дожидаясь подписания контракта.

В тот самый момент, когда у подрядчика возникли проблемы с банковской гарантией, главу местного департамента благоустройства отправили в отставку. По информации «Волга Ньюс» со ссылкой на «Самарское обозрение», инициатива подрядчика начать работы без контракта была одобрена при бывшем руководстве департамента благоустройства.

На этой почве и произошёл конфликт. Власти заявили о том, что будет добиваться включения «Универстроя» в список недобросовестных подрядчиков, так как компания приступила к выполнению работ до заключения контракта. А строительная компания в ответ заявила, что работы выполнены на 80-90%. Услуги, дескать, должны оплачиваться.

Тогда же «Универстрой» пообещал в судебном порядке доказать факт выполнения работ и их качество. «В пятницу, 4 декабря, самарский арбитраж начнет рассмотрение иска ООО «Универстрой», которое, как выяснилось, не только занималось ремонтом проездов в Промышленном районе, но и приводило в порядок парк «Дружба» и сквер у ДК «Сатурн»» – информирует «Волг Ньюс» со ссылкой на «Самарское обозрение».

По версии издания, задолженность мэрии стройкомпания оценивает в более чем 139 млн. рублей. Ремонт проездов в Промышленном районе – 109,5 млн. руб. Остальные деньги за приведение в порядок парка «Дружба» и сквера у ДК «Сатурн».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *