Новости

Наркокурьеры пытались завербовать самарца через интернет

Наркокурьеры пытались завербовать самарца через интернет

Автор:

03.12.2015
 38
 0

Житель Самары, назовем его Дмитрий, рассказал «Новой в Поволжье» о том, как искал работу и получил предложение стать наркокурьером.

– В поисках работы просматривал все популярные ресурсы в Самаре. В одном из пабликов социальной сети «ВКонтакте» мое внимание привлекло объявление о наборе сотрудников. Польстился на ежедневные выплаты. Условия приема необходимо было обсуждать в личной беседе с работодателем. Я откликнулся на вакансию и в ответ мне пришло вот такое сообщение:

«Доброго времени суток! Наша фирма занимается торговлей курительных смесей. И мы ищем курьеров, которые смогут доставлять наш товар. Суть работы: я Вам даю адрес, на нем Вы забираете посылку, в посылке 10 пакетиков. Эти 10 пакетиков Вам нужно разложить по району в 10 разных местах, и скинуть мне адреса с подробным описанием. Оплата за каждый клад 300р, то есть 3000 в общем. Это займет 2-3 часа. График работы подбираете под себя. Утро, день, вечер, ночь, на ваш выбор. Оплата ежедневная, в течение 30-60 минут, после выполненной работы, на ваш киви кошелек. Надеюсь, из описания вы поняли, что это не совсем легально. Но если в наглую не раскладывать прямо на глазах у полиции, то все будет хорошо. Тихо спокойно сделали работу и всё. За все время, с нашими курьерами никаких неприятных случаев не было. Требования: – Вам должно быть больше 16 лет. – Вы не должны употреблять. – Вы должны иметь здравый расклад ума и чёткое понимание того, куда вы лезете. -Вы должны иметь денежный залог 3000р на случай если вы пропадете с нашим товаром, чтобы нам хоть как то возместить потери. – Вы должны быть образованным человеком, который умеет общаться и имеет достаточный словарный запас. Обязанности: – Прятать и давать описание места клада небольших пакетиков с легальным веществом в пределах города/пригорода. От нас: -Высокая з/п 3000р в день при добросовестном подходе к работе. -График выбираете сами. – Карьерный рост. -Поддержка на всех этапах. Начало работы: -Вы вносите залог на киви кошелек с комментарием: Город и район. Мы сразу же даем вам адрес посылки, в которой будет 10 пакетиков. -Вы забираете посылку и начинаете работать т.е. делаете 10 кладов. -Вы сообщаете нам местонахождение кладов и в течении 30 минут получаете на свой киви кошелек з/п 3000р + 3000р ваш первоначальный залог. Есть еще проба с 5 кладами, все так же только залог 1500 и за работу 1500 в общем после выполнения вы получаете 3000 – так же проба и с 3 кладами, залог 900 и за работу 900 то есть после выполнения 1800. Далее работаем на доверительной основе без залога. В случае если вы захотите зарабатывать больше, сообщаете нам, и мы предоставляем вам посылки от 10 до 70 пакетиков. Курьеры которые закладывают больше чем 10 пакетиков в день получают премии, а именно 25% от з/п в неделю. Думайте подходит ли вам это или нет» (пунктуация и орфография сохранены).

Снимок экрана (51)

Дмитрий не стал раздумывать подходит или нет ему подобная вакансия, он обратился в УФСКН Самарской области, где подробно изложил суть дела. Теперь заманчивыми предложениями о работе будут заниматься сотрудники полиции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *