Новости

Дворкович обещает поддержать рабочих «Автоваза» федеральной программой

Дворкович обещает поддержать рабочих «Автоваза» федеральной программой

Автор:

04.12.2015
 132
 0

2 декабря в Самарскую область приехал вице-премьер Аркадий Дворкович. Целью его визита было изучение обстановки на Волжском автопредприятии, а также по возможности смягчение накала страстей, которые разгорелись на заводе. «Новая в Поволжье» писала ранее о массовых сокращениях, митингах рабочих, а также новой системе «оптимизации», которую решил внедрить Бу Андрессон.

Посетив «Автоваз» вместе с губернатором Меркушкиным, Аркадий Дворкович заявил рабочим предприятия, что проблему трудоустройства можно решить при помощи федеральной программы. Данная программа рассчитана на помощь высвобожденным работникам крупных предприятий моногородов России. Также Дворкович говорил о создании новых рабочих мест и Особой экономической зоне в Тольятти.

Николай Меркушкин, в свою очередь, заверил рабочих, что без работы они не останутся. Ведь грядет юбилей Автоваза, и рабочие руки, которые нужно задействовать на дорожных работах, или при благоустройстве территории, всегда будут нужны.

По данным профсоюза, в 2014 году с завода по различным причинам были уволены 14 462 человека, в том числе по соглашению сторон, по собственному желанию и в порядке перевода в дочерние компании. По сокращению штата на “АвтоВАЗе” были уволены 1 026 человек.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *