Новости

Грузите апельсины бочками

Грузите апельсины бочками

Автор:

05.12.2015
 36
 0

В начале декабря Правительство России утвердило перечень запрещенных к ввозу продуктов и вещей турецкого производства. Под запрет попали и всеми любимые цитрусовые. Особо кислые лимоны и мандаринки с множеством мелких косточек с января 2016 года в России продаваться не будут.

Поставляла в Россию цитрусовые и Сирия. Однако, после начала боевых действий, судна из Латакии прибывают в Новороссийск раз в месяц. 5 декабря сирийский предприниматель Амджада Дуба сообщил, что на борт судна, направляющегося в Россию, загружено 800 тонн апельсинов, мандаринов и лимонов. Оптовая стоимость килограмма апельсинов составляет 13 рублей, мандаринов – 10, лимонов – 18 рублей.

Увеличить поставки цитрусовых плодов в Россию изъявил желание и Египет. В настоящее время ведутся переговоры с Россельхознадзором, сообщает «Российская Газета». Очевидно, что без полезных плодов россияне не останутся. Вопрос только в том, за какую цену фрукты станут продавать в розничных торговых сетях. В настоящее время, в розничных сетях Самары цена за килограмм мандарина составляет 90-12 рублей, цена за один лимон – 20-23 рубля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *