На адвоката региональной палаты адвокатов возбуждено уголовное дело

Надежда Субакова, являясь адвокатом палаты адвокатов Самарской области, наживалась на муниципальной программе об оказании бесплатной юридической помощи. Об этом сообщает пресс-служба счётной палаты области.

Сотрудники ведомства сообщают, что Надежда Владимировна Субакова «предоставила в Палату адвокатов Самарской области заведомо ложные заявления граждан об оказании бесплатной юридической помощи с включенными в них недостоверными сведениями об объеме оказанной ею бесплатной юридической помощи».

Более того, эта мадам не постеснялась направить указанные сведения в министерство социально-демографической и семейной политики Самарской области. Министерство, ничего не подозревая, перечислило денежные средства в счет оплаты оказанных услуг на расчетный счет региональной палаты адвокатов.

На лицевые счета адвокатов, участвовавших в государственной системе бесплатной юридической помощи, были перечислены вознаграждения за оказанные в рамках данной системы услуги. Деньги за «услуги» получила и Субакова. Хотя, как утверждает пресс-служба счётной палаты, она никакой юридической помощи не оказывала и фактически никаких услуг не предоставляла.

Как следствие, вынесено постановление о возбуждении уголовного дела в отношении Субаковой Надежды Владимировны по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст.159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.