Новости

Мэрия Самары снова бёрет кредит. На этот раз – 3,5 млрд рублей

Мэрия Самары снова бёрет кредит. На этот раз – 3,5 млрд рублей

Автор:

07.12.2015
 27
 0

Как сообщает «Интерфакс», Сбербанк России и ВТБ признаны победителями аукционов на предоставление мэрии Самары кредитных линий на общую сумму 3,5 млрд. рублей.

Представитель департамента финансов также рассказал «Интерфаксу», что Сбербанк стал единственным участником пяти аукционов по открытию возобновляемых кредитных линий с общим лимитом 1,8 млрд. рублей. Известно, что банк предложил ставку за пользование кредитными ресурсами на уровне 12,5% годовых.

Более того, по сведениям «Интерфакса», Сбербанк стал победителем двух аукционов по открытию невозобновляемых кредитных линий с лимитом выдачи 700 млн. рублей. Ставка за пользование кредитами – 11,7% годовых.

Еще две невозобновляемые кредитные линии на общую сумму 1 млрд. рублей мэрии нашего города откроет банк ВТБ. Здесь ставки за пользование кредитами ниже – 11,66% и 11,69% годовых.

Как утверждает «Интерфакс» кредитные средства привлекаются на 730 дней для финансирования дефицита бюджета и погашения долговых обязательств.

Напомним, что бюджет Самары на 2016 год утвержден с доходами и расходами в размере 14 млрд. рублей, а предельный объем муниципального долга составляет 13,8 млрд. рублей. Из них 13,3 млрд. рублей – кредиты банков, еще 516 млн. рублей – бюджетные кредиты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *