Новости

Пятиметровая скульптура в память жертв абортов может появиться в Самаре

Пятиметровая скульптура в память жертв абортов может появиться в Самаре

Автор:

09.12.2015
 527
 2

Самара, погода в которой напугала президента Путина вплоть до отмены назначенного совещания по проблемам футбола («так же на повестке дня потеря интереса у зрителей к отечественному чемпионату»), не теряет надежд все-таки стать центром эпатажа страны. Вот скульптора из Москвы склонили к изготовлению пятиметровой скульптуры в память о нерожденных детях. Планируется установить в каком-нибудь любимом месте отдыха горожан. Не исключено, что на центральной улице, нос к носу с новейшим памятником дяде Степе авторства Зураба Церетели. Пятиметровый дядя Степа очень подойдет жертвам аборта по размеру.

Напомним, в Самаре давно муссируется вопрос об отношении к абортам. Два года назад депутат губернской думы Дмитрий Сивиркин предложил запретить финансирование операций по прерыванию беременности за государственный счёт. В частности, он добивался исключения пункта «аборты» из списка услуг, оплачиваемых из средств фонда обязательного медицинского страхования.

Сивиркин, заручившись поддержкой коллег, отправил законопроект на рассмотрение в госдуму. В сентябре нынешнего года госдума на удивление отказала самарскому депутату в запрете бесплатных абортов. Однако представители общественности не оставили попыток призвать женщин не прерывать беременность. На этот раз они вышли с инициативой установки в Самаре скульптуры в память о неродившихся детях.

По информации портала 63.ру, автором эскиза композиции является московский скульптор Карэн Саркисов. Цель установки произведения искусства – мотивировать женщин к отказу от проведения абортов. Оокончательное решение должны принять чиновники и члены специальной комиссии при администрации Самары.

Ссреди сторонников установки скульптуры выступил член комиссии по увековечиванию памяти при администрации Самары, краевед, главный библиограф областной универсальной научной библиотеки Александр Завальный. Против активного муссирования темы абортов выступают представительницы областного отделения Союза женщин России и остальные вменяемые граждане.

2 комментария на «“Пятиметровая скульптура в память жертв абортов может появиться в Самаре”»

  1. Ivanna:

    Бедная Самара!

  2. Динара:

    А может лучше памятник, изображающий пенис с натянутым на него презервативом? Как напоминание мужчинам о необходимости предохраняться. Тогда и памятник жертвам абортов не нужен будет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *