Новости

Мы будем говорить только о футболе

Мы будем говорить только о футболе

Автор:

09.12.2015
 140
 0

Заседание Государственного совета внезапно перенесли из Самары в Москву. Администрация губернатора, которая тщательно готовилась принять высокого гостя у себя в гостях, второпях собрала чемоданы и вылетела в столицу.

Рабочую группу возглавлял губернатор Самарской области. На заседании Николай Меркушкин посетовал, что область очень готовилась к приему, а президент так и не смог увидеть новые достижения строителей. Владимир Путин Меркушкина успокоил и пообещал непременно быть, как только представится возможность.

Всем спорт!

Далее губернатор красочно и долго рассказывал Госсовету о том, какую колоссальную работу проводит область по внедрению футбола в массы. Регион привлекает самарцев  в спорт с самых ранних лет, для этого усиленно развивает инфраструктуру. Упоминались поля для футбола, ФОКи, а также «базовые элементы футбола, которые гармонично вливаются в систему физвоспитания школьников». В ходе своего выступления, губернатор даже предложил изменить типовые проекты российских школ и предусмотреть на территории футбольные поля.

Губернатор заявил, что очень доволен объектами, которые возводят самарские компании, он оценил качество и экономичность. «Вообще, – говорит Меркушкин, – строительство спортивных объектов в Самарском регионе не приносят больших затрат бюджету, а отдачу дают значительную. Но если в России появится вдруг новая программа, направленная на развитие спорта, то и  от дополнительных средств в регионе не откажутся».

Представители Самарской области, которые вошли в рабочую группу, предложили Госсовету на законодательном уровне обеспечить систему компенсационных выплат за молодых талантливых игроков. К примеру, десяток воспитанников тольяттинской футбольной академии имени Юрия Коноплева играет за топовые российские клубы, сборную страны и за рубежом. Ежегодно из областного бюджета на содержание академии более 100 млн руб., а результатами чаще всего пользуются другие. «Мы готовы со своей стороны освободить такие центры от налогов. И хотели бы, Владимир Владимирович, попросить сделать это и вас. Просим рассмотреть возможность освободить центры от НДС на услуги».

Пиво нам поможет

Николай Меркушкин посетовал на нехватку ценных кадров. Катастрофически мало хороших тренеров, квалификация их безусловна низкая, так как нет специализированных кафедр в ВУЗах. После этого губернатор переключился на финансовую поддержку российского футбола. «Серьезные денежные вливания в данный вид спорта приносит реклама. А реклама пива во время футбольных трансляций стала уже традицией, которую мы уже вряд ли изменим». Рабочая группа предлагает снять действующий запрет, и возобновить рекламу пива на телевидении после проведения ЧМ-2018.  По требованию ФИФА на время проведения Чемпионата мира этот запрет уже временно отменен. А также, с целью дополнительной поддержки, разрешить продажу пива на стадионе во время матчей. Меркушкин сообщил, что за последние пять-семь лет «пивная культура» значительно возросла.

В завершении своего выступления, глава Самарской области заверил президента России, что регионы примет мундиаль на самом высоком уровне, а сам Меркушкин глубоко осознает всю ответственность, которая легла на его плечи.

По материалам сайта «ВолгаНьюс».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *