Новости

Олег Фурсов уволил руководителя Департамента ЖКХ Вадима Тюнина

Автор:

11.12.2015
 656
 0

В связи с многочисленными жалобами жителей Самары на некачественный ремонт многоквартирных домов, глава города поручил провести проверку по данному факту. Контролирующим органом назначили Управление финансового контроля городского Департамента финансов.

После проведения капитального ремонта в 180 жилых домах города, Департамент ЖКХ обязан был проверить документацию, на основании которой строители получали субсидии. Когда Департамент финансов начал проверку, то выяснилось, что без нарушений был сдан 51 объект, этому свидетельствуют акты приемки; семь объектов были приняты с грубыми нарушениями – фактически несделанную работу оформили в виде приписок к актам.

Проверки продолжаются. Олег Фурсов уже дал указания не оплачивать работу подрядчиков до тех пор, пока все оговоренные работы не будут выполнены. Руководитель Департамента ЖКХ Вадим Тюнин покинул свой пост. Администрация Самары поясняет причину увольнения – «в связи с недостаточным контролем за эффективностью расходования бюджетных средств на социально значимые цели». О возбуждении уголовного дела, в данном случае, речь не идет. Чиновника просто лишили руководящей должности, уволили ли Тюнина из аппарата Администрации не сообщается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *