Новости

Самарцы выступают против сноса усадьбы Зеленко

Самарцы выступают против сноса усадьбы Зеленко

Автор:

11.12.2015
 109
 1

11 декабря в Ленинском районном суде Самары состоится заседание, на котором будет рассмотрен вопрос законности сноса памятника архитектуры. На этот раз власти Самары разрешили застройщикам снести усадьбу Зеленко (ул. Самарская, 179 литеры Б, Б1, Б2).

На застройку элитными высотками в этом участке Ленинского района претендует компания «Трансгруз». В июле 2015г. компании было дано разрешение для подготовки документации по планировке территории в границах улиц Вилоновской – Самарской – Ульяновской и Садовой. Жители домов по улице Самарской, 179 начали борьбу с местными властями еще пять лет назад. Все эти годы они пытаются отстоять старинный дом, выполненный в редком стиле – «северный модерн».  К проблеме подключили Прокуратуру Самарской области и депутата Михаила Матвеева, направлялись обращения к Министру Культуры РФ Мединскому, а также в Самарский Минкульт.

Многочисленные заявления, жалобы, походы в Администрацию Ленинского района, проведенные технические экспертизы – все это пока не дало положительных результатов. Власти настроены решительно – дом полагается снести, а участок отдать под застройку современными домами «Трансгрузу».

 

 

Один комментарий на «“Самарцы выступают против сноса усадьбы Зеленко”»

  1. дом в ближайшее время пойдет под снос, хотя очень ветхим его не назовешь. Просто место приглянулось кому-то под торговый центр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *