Новости

Сызранского браконьера приговорили к исправительным работам и штрафу

Сызранского браконьера приговорили к исправительным работам и штрафу

Автор:

11.12.2015
 54
 0

В июле 2015 года в Сызранском районе экипаж ДПС остановил за нарушение ПДД водителя автомобиля «УАЗ». Мужчина направлялся в город из охотничьих угодий «Губинское». При оформлении административного материала, инспектор полиции заметил, что водитель ведет себя очень нервно, и явно что-то скрывает. Правоохранители решили досмотреть машину. В багажнике машины полицейские обнаружили тушу косули.

Как известно, отстрел копытных в летний период запрещена законом, к тому же мужчина оказался браконьером, разрешительных документов на отстрел животных у него нет. Прибывшая следственно-оперативная группа изъяла орудие преступление – двуствольное ружье, а также тушу животного. По признакам преступления, предусмотренного статьей «Незаконная охота с причинением крупного ущерба» УК России, было возбуждено уголовное дело.

В настоящее время мужчине вынесен обвинительный приговор. За незаконную охоту с причинением крупного ущерба браконьеру судом назначено наказание в виде 8 месяцев исправительных работ с удержанием 5% из заработанной платы в доход государства. Кроме того, злоумышленник возместил причиненный им ущерб на сумму 60 000 рублей.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *