Новости

Депутаты предлагают оставить в России только три «красных» дня

Депутаты предлагают оставить в России только три «красных» дня

Автор:

12.12.2015
 42
 0

Рабочая группа депутатов Государственной Думы РФ внесла на рассмотрение новый законопроект. В документе говорится о значительных поправках в Трудовом Кодексе РФ.

Инициаторами поправок стали Владимир Жириновский и Михаил Дягтерев. Депутаты предлагают предоставить россиянам для отдыха всего три праздничных дня – Новый Год (1 января), День Победы (9 мая), День России (12 июня). Остальные даты, законотворцы имеют ввиду продолжительные новогодние и майские каникулы, собрать в единый десятидневный отпуск и разрешить работникам использовать его, когда им заблагорассудится. Таким образом, россияне смогут либо объединить свои отпуска, либо взять тайм-аут в середине года.

Авторы законопроекта уверены, что не все россияне мечтают отдыхать десять дней именно в январе. А чрезмерное потребление праздничных яств и алкоголя в эти дни становятся причинами для обращения к медикам. В пояснительной записке депутата также обращают внимание на то, что в праздничные дни наблюдается значительный спад экономики – от 15 до 20%, что эквивалентно, примерно, трем триллионам рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *