Полиция задержала вора, который похитил более 25 автомашин

За два года 31-летний мужчина похитил почти три десятка машин. Вскрывать дорогие иномарки ему удавалось путем подбора электронного ключа. Общий ущерб от его преступлений составляет более 31 миллиона рублей.

Понравившейся автомобили злоумышленник оснащал специальным «маячком», затем выслеживал их и угонял. После совершения кражи он отвозил похищенное имущество в гараж и выжидал некоторое время. Далее мужчина при помощи поддельных документов получал новые регистрационные номера и сбывал автомашины добросовестным покупателям.

Один из потерпевших, владелец дорогой иномарки, узнал свой автомобиль на улице города. При проверке выяснилось, что машина оформлена по всем правилам на нового владельца – жителя г. Санкт-Петербурга. Полицейские выяснили кто продал машину и установили за продавцом наблюдение. В результате проведенной оперативно-розыскной работы, оперативники смогли задержать подозреваемого в кражах на переправе в с. Рождествено. Мужчина находился за рулем только что похищенного автомобиля, а при себе у него находилось специализированное оборудование, при помощи которого он совершал кражи. При первых допросах подозреваемый в содеянном не сознавался, однако, полицейским удалось установить местонахождение десяти машин и без его помощи, их уже вернули владельцам. Тогда под весом неопровержимых доказательств, мужчина признался в содеянном.

Комментарии представителя Следственного Комитета Самарской области здесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *