Новости

Мэр вне закона?

Мэр вне закона?

Автор:

15.12.2015
 160
 0

Самарской городской прокуратурой начата проверка в отношении расходовании бюджетных средств на празднование 50-летия мэра Самары Олега Фурсова, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Ююбилей самарский мэр отпраздновал в гостинице Holiday Inn 12 декабря. Таким образом, минувшие выходные запомнились благодарным горожанам пышнейшим в новой истории города торжеством. По словам очевидцев, не менее 350 высокопоставленных гостей пришли поздравить именинника. Гостиничная парковка полнилась дорогими автомобилями исключительно неотечественного производства, перед вращающимися дверями отеля, вовлекающими в порочный круг все новых и новых избранных, собирались по интересам охранники различных типоразмеров.

Из микроблога депутата Хинштейна стало известно, что приглашенных развлекал ставший государству нравственно чуждый хор Турецкого и певица Диана Гурцкая, а общие затраты на два юбилейных вечера (включая ресторан «Хадсон») обошлись юбиляру в 10 млн рублей.

Все это не могло не вызывать восторга у снующих под мокрым снегом жителей областной столицы, резонно взволнованных судьбой налоговой декларации Самарского главы, в которой он, как государственный чиновник, обязан задекларировать все подарки дороже трех тысяч рублей.

В понедельник, 14 декабря, депутаты Максим Фёдоров и Александр Хинштейн, направили письма прокурору Самары Андрею Шевцову, где просили проверить, на какие средства Олег Фурсов столь шикарно отметил свой 50-й день рождения. В прокуратуре заявили, что начали проверку еще до поступления к ним обращения, так как размер расходов на банкет не должен превышать годовой доход мэра, составившего в 2014 году 2,8 миллиона рублей.

Мэрия Самары была вынуждена прокомментировать инцидент. По их версии «мероприятие проходило в выходной день — в свободное от работы время, и было полностью организовано на личные средства О.Б. Фурсова. При этом в распространяемых сообщениях дается искаженная и значительно превышенная информация о количестве участников и затраченных средствах».

Кроме того, в мэрии отметили, что «представители российской эстрады, которые упомянуты в сообщениях, принимали участие в мероприятии в качестве гостей юбиляра. Их участие не оплачивалось гонораром».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *