Новости

Из-за угрозы взрыва в «Курумоче» эвакуировали 500 человек

Из-за угрозы взрыва в «Курумоче» эвакуировали 500 человек

Автор:

16.12.2015
 358
 0

Утро 16 декабря в самарском аэропорту началось бурно. Около пяти утра неизвестный позвонил в полицию и сообщил о том, что «Курумоч» заминирован.

В течение нескольких минут спецслужбы эвакуировали пассажиров и персонал, была объявлена тревога. Специалисты-техники, сотрудники ОМОН в кратчайшие сроки обследование здание и прилегающие территории. Опасных или подозрительных предметов выявлено не было, «Курумоч» вернули к штатному режиму работы. Уже в 6.25 час. аэропорт отправлял и принимал пассажиров.

Как сообщил порталу «ВолгаНьюс» старший помощник Куйбышевского транспортного прокурора Михаил Шаляпин, личность мужчины- «террориста» уже установлена. В настоящее время проверку по факту случившегося проводит Отдел полиции № 2 (Промышленный район).

_________________________

Справочно. Действия телефонного хулигана подпадают под диспозиции ст. 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Действующее законодательство предусматривает наказание за подобное деяние в виде лишения свободы от трех до пяти лет, а также наложение денежного штрафа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *