Новости

Женщина покончила жизнь самоубийством из-за долгов по кредитам

Автор:

17.12.2015
 1165
 0

16 декабря на лестничной площадке жилого дома, расположенного по ул. Бобруйской в г. Самаре, было обнаружен тело женщины с признаками суицида.

Проведенная проверка установила, что 46-летняя женщина является местной жительницей, а также установлена вероятная причина самоубийства. У женщины было множество кредитных обязательства, по которым она не могла расплатиться.  Органы проводят доследственную проверку, назначены экспертизы.

«Кредитные самоубийства» – так окрестили в российских СМИ случаи суицида из-за долгов. Психологическое давление коллекторов на заемщика, угрозы, круглосуточные звонки родственникам, на работу выбивают почву из-под ног. Но ведь не всегда должник уклоняется от оплаты кредита умышленно. Статистику таких самоубийств в России не ведут, и не все «кредитные самоубийства» попадают в СМИ, известно лишь о самых резонансных случаях. Но за каждым таким случаем стоят разбитые судьбы, слезы родственников, брошенные на произвол судьбы дети.

В августе 2015 года в Ростове-на-Дону произошло самоубийство матери пятерых детей, она задолжала банку десять тысяч рублей и вовремя не смогла отдать долг. Диана Ночивная бросилась под поезд, она не могла смириться со своим позором – ей нечем было платить по долгам. Старшему ребенку на момент самоубийства матери было 16 лет, младшему – 2 года.

в июне 2011 г. свел счеты с жизнью 47-летний фермер Алексей Коромысленко, Причина суицида – большие долги по кредитам, которые он брал в банке на развитие своего хозяйства. Коромысленко – потомственный крестьянин. На земле работали его отец, дед и прадед. Сам он последние десять лет занимался выращиванием пшеницы, подсолнечника, гречихи. Чтобы поставить дело основательно, несколько лет назад взял банковские кредиты, в том числе один долгосрочный, на 20 лет. Купил на эти деньги новую технику, комбайны, трактора. Планы были самые радужные. Но два подряд засушливых неурожайных года подкосили некогда крепкое фермерское хозяйство, и Алексей не сумел вовремя погасить кредиты. Родные говорят, он крутился, как мог, и, несмотря на возникшие долги, до последнего искал выход. Даже когда за долги забрали всю технику, по копейкам собирал деньги, чтобы расплатиться.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *