Принимаются меры

Что ни день, то очередное ДТП с пьяным водителем. А законодательство все ужесточается и ужесточается – тут и уголовная тебе ответственность за одну только попытку сесть нетрезвым за руль, тут и сроки большие заключения под стражу, а они все равно садятся и катаются себе на здоровье – вот, ведь, какая беда.

Так в чем же действительно беда? В том, что можно откупиться от доблестных представителей ГИБДД за 100.000 рублей. Просто количество людей, имеющих в России сумасшедшие деньги, увеличивается день ото дня.

Коррупция у вас, господа, коррупция везде и всюду, отсюда и деньги. А у коррупционеров есть дети, подрастают внуки, а потом пойдут правнуки и праправнуки – они очень хорошо размножаются наши коррупционеры, не то, что простые граждане, так что стоит ли удивляться, что меры принимаются, а количество пьяных водителей, сразу же, после приема мер, увеличилось в полтора раза.

И можно ставить алкотестеры, а можно их не ставить – на статистику преступлений это не окажет никакого влияния, потому что все продается и покупается, а если не покупается, то вымогается – в тот же алкотестер можно снабдить волоском, смоченным в спирте, и он покажет, что вы пьете, каждый раз садясь за руль.

Если ли выход из создавшегося положения? Есть. Он придуман еще Чингисханом. Называется он Яса – свод законов, где первым законом согласно преданиям, был даже не сам закон, а целая декларация. Гласила она: «Закон есть!», а на практике она означала, что если даже сын Чингисхана нарушит закон, то он повинен и наказание для него – смерть. Что и применялось на практике: сын Чингисхана Джучи был уличен в нарушении Ясы и был убит.

Невозможно создать «Правила дорожного движения», а потом составить список тех, кто будет нарушать их на законных основаниях – снабдить чиновников мигалками и разрешить им ездить по встречной полосе.

Потому что – «Закон есть!»

Или его нет.

Ну, если его нет, то его нет ни для кого. И если чиновник может лететь по городу со скоростью 200 километров в час, то всегда найдется тот, кто повторит этот подвиг чиновника, будучи в стельку пьяным.

И если сын чиновника садится за руль не совсем в себе и не отвечает потом за последствия, то уж будьте уверены, все, у кого есть лишние деньги, будут садиться за руль точно в таком же состоянии.

И если сын чиновника, совершив ДТП и задавив по дороге старушку, не садится в тюрьму, то все постараются сделать тоже самое – это же очевидно.

А уж как у вас судятся слуги закона за взятки – это мы все знаем. Они даже за убийство человека получают по статье «превышение служебных полномочий», а должны бы получать за «умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах».

С Законом не надо лукавить. Он или есть или его нет.

А если его нет, то бесполезно его «ужесточать» и «принимать экстренные меры».

Царь, король, президент, премьер – должны первыми выполнять закон. Не быть над законом, а выполнять его первыми.

То есть, королева, перешедшая дорогу на красный свет светофора, должна быть оштрафована постовым полицейским двадцати четырех лет от роду, впервые вступившим на свой пост.

А кортеж президента должен дожидаться своей очереди на проезд, как и все люди, в пробке, в общем строю (может, тогда и научатся сначала строить дороги и, развязки, парковки, а уж потом – автомобильные заводы?).

Перед законом должны быть равны все. И не на словах, а на деле.

Вот тогда и будет – «Закон есть!» – замечательная декларация, прекрасная мысль.

И, самое смешное, придумал ее для России еще Чингисхан, да будет земля ему пухом и чтоб его могилу никогда-никогда не разрыли.

Принимаются меры”: 4 комментария

  1. Глас вопиющего в пустыне))) Не устал еще кричать Покровский??? закон есть! Но он, как дышло, куда повернул — туда и вышло! Да пусть законотворцы хоть полмиллиона зарплату мусорам сделают — они все равно брать будут. Бьют — беги, дают — бери… так вроде старые люди говорили.

    1. Не-а, не устал. Кричал, кричу и кричать буду. А дышло закон только для быдла. Не устали быть быдлом?

      1. Ага устали!!! Кричать нужно!!! Хоть и не меняется ничего от криков… Вот и в Тольятти недавно громкое ДТП было…

        1. Кричу-то я для себя. Это я сам себя быдлом не считаю, вот и кричу. А закон есть. И на чиновников управа найдется. Мир меняется. Чиновники — нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *