Новости

Депутаты предлагают ввести в школьную программу уроки по антипропаганде ДАИШ (ИГИЛ)

Депутаты предлагают ввести в школьную программу уроки по антипропаганде ДАИШ (ИГИЛ)

Автор:

19.12.2015
 29
 0

В Государственной Думе России уверены, что школьникам не хватает знаний о борьбе и профилактике экстремизма. Депутаты партия «Родина» выдвинули на рассмотрение проект, который вносит коррективы в закон «Об образовании». Они коснутся статьи 48 закона. Депутаты намерены дополнить пункт 1 подпунктом 12 следующего содержания: «Формировать у обучающихся антиэкстремистскую и антитеррористическую личностную позицию, пояснять роль государства в борьбе с экстремизмом и терроризмом».
— В сложившейся ситуации государство должно противостоять пропаганде террористических организаций во всех сферах жизни нашего общества и, в первую очередь, в школах и вузах. Педагоги должны формировать у обучающихся негативное отношение к терроризму и экстремизму. На примерах объяснять всю опасность и трагичность распространения идей сепаратизма, расизма, радикальных религиозных учений, — уверен Алексей Журавлев, лидер партии «Родина».

Политик говорит, что масштабы угрозы распространения радикальных идей в среде учащихся заставляют говорить о необходимости проведения такой работы не только в рамках этого курса, но и в процессе всего обучения в целом, сообщают «Известия». Журавлев утверждает, что нельзя недооценивать угрозу, исходящую от ДАИШ. О том, что из себя представляет эта группировка должны хорошо понимать и преподаватели, ведь именно от них многое зависит в подростковом возрасте. Алексей Журавлев привел данные соцопросов, которые говорят о том, что во Франции до страшного теракта, унесшего жизни многих французов, 27% молодых людей в этой стране одобрительно высказывались о ДАИШ.  « После теракта, отношение во всем мире к ДАИШ кардинально изменилось не только у европейцев. Египтяне, ливанцы, саудовцы – среди них всех был небольшой процент, кто относился к террористам лояльно. Теперь они изменили свое мнение. С проблемой надо бороться кардинально, чтобы не допускать вербовки молодых людей.  Давайте вспомним, что никто всерьез не воспринимал национализм на Украине, и буквально через несколько месяцев мы увидели, во что это превратилось» – говорит парламентарий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *